Межрелигиозный совет России: Количество сект в регионах связано со степенью влияния ведущих религиозных организаций страны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Межрелигиозный совет России: Количество сект в регионах связано со степенью влияния ведущих религиозных организаций страны

02.11.2004

По оценкам Межрелигиозного совета России, в настоящее время тоталитарные секты составляют около 5% зарегистрированных в стране религиозных организаций.
"Наибольшее количество новых религиозных движений отмечено в Приморском крае, Еврейской автономной области, на Сахалине, Таймыре, в Хабаровском крае, Республике Коми, в Мурманской области, Москве, Архангельской области, Северной Осетии, Хакасии и Пензенской области", - сообщил 1 ноября исполнительный секретарь Межрелигиозного совета России Роман Силантьев.
При этом он назвал перечень регионов, наиболее свободных от религиозных сект. По словам собеседника агентства, секты не зарегистрированы вовсе в Рязанской области, Ненецком автономном округе, Чечне, Ингушетии, Агинском Бурятском, Эвенкийском округах и на Чукотке.
Немного сект в Мордовии, Кировской области, Дагестане, Татарии, в Костромской области, Чувашии, Владимирской и Курской областях, в Башкирии, Калмыкии, Ярославской и Смоленской областях.
Количество сект в каждом из регионов представитель Межрелигиозного совета напрямую увязывает со степенью влияния ведущих религиозных организаций страны.
"Там, где в советское время были сильно разрушены традиции, где недостаточно число православных или мусульманских приходов, сектанты чувствуют себя вольготно. Там, где, напротив, религиозные традиции сильны, ситуация прямо противоположна", - пояснил собеседник агентства.
Интерфакс / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме