Ливневые дожди поставили под угрозу храм в Сиене, где хранятся мощи св. Екатерины Сиенской 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ливневые дожди поставили под угрозу храм в Сиене, где хранятся мощи св. Екатерины Сиенской

02.11.2004

Сохранность церкви, где хранятся мощи святой покровительницы Италии Екатерины Сиенской, оказалась под угрозой в результате ливневых дождей. Они уже несколько дней продолжаются в центральной области Тоскана, где находится город Сиена. Как сообщает итальянская пресса, в пятницу, 29 октября, потоки воды, просочившиеся сквозь щели в стеклах витражей и сквозь черепичную крышу, залили помещение готической церкви святого Доминика, в том числе капеллу Екатерины Сиенской, где хранятся мощи святой.
Готическая церковь святого Доминика, заложенная в 1226 году, является второй по значению церковью древнего города Сиена после кафедрального собора Дуомо. В последние годы старинная черепичная крыша и мозаичные стекла церкви пришли в крайне плачевное состояние и стали пропускать влагу, которая струится по старинным фрескам на стенах, на раку с мощами святой. Настоятель церкви святого Доминика священник Альфредо Скарчилья призвал министерство внутренних дел Италии, в структуре которого есть отдел по делам культа, вмешаться, чтобы помочь церкви пережить стихийное бедствие и сделать ремонт.
Святая Екатерина родилась в Сиене в ХIV веке. Блестящая писательница, одна из наиболее образованных женщин своего времени, Екатерина своими посланиями убедила одного из римских Пап, живших во французском Авиньоне, возвратиться в Рим, и тем самым спасла Вечный город от запустения.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме