Часовня в честь первой победы России в Северной войне будет построена в Петербурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Часовня в честь первой победы России в Северной войне будет построена в Петербурге

02.11.2004

30 октября, в западной части исторического парка "Екатерингоф", что у метро "Нарвская" в Санкт-Петербурге, состоялось освящение места строительства часовни Воскресения Христова в честь первой морской победы России в Северной войне.
В церемонии освящения участвовали представители Санкт-Петербургской епархии, члены Правительства Санкт-Петербурга и работники ЗАО "Парк Екатерингоф".
Известно, что 6 мая 1703 года Царь Петр Алексеевич, командуя небольшим подразделением морской пехоты, в жестоком бою захватили в устье Невы два шведских военных корабля. Этот день считается днем первой победы Российского военно-морского флота. В ознаменование этой победы, весной 1711 года, по указу Петра I, на одном из островов был построен и разбит сад в "голландском вкусе". Усадьбу, располагавшуюся в то время в одном из красивейших мест новой российской столицы, царь подарил своей жене Екатерине I и назвал "Екатерингоф" (двор Екатерины).
АБН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме