Англиканский священник назвал политику архиепископа Уильямса порочной и греховной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Англиканский священник назвал политику архиепископа Уильямса порочной и греховной

Гей-парад в Москве / 02.11.2004

Встреча участников консервативного англиканского движения "Реформа" прошла в английском графстве Дербисшир в середине октября, сообщает британская газета "Гардиан".
Собравшиеся англикане-евангелики осудили современную Церковь Англии и ее духовного лидера архиепископа Кентерберийского Роуэна Уильямса, назвав его политику "порочной и греховной". Участники съезда поддержали предложение об отказе подчиняться либерально настроенным епископам Церкви Англии. Консерваторов призвали не платить денег епархиям в знак неодобрения их политики.
Самым скандальным стало выступление гостя из Австралии - декана англиканского собора Сиднея преподобного Филиппа Дженсена. Этот клирик обрушился с критикой на архиепископа Уильямса, который, выступает за расширение прав гомосексуалистов, хотя и отказывается от реформ в этой области ради единства англиканского сообщества. Декан Дженсен назвал позицию архиепископа Уильямса "проституцией". "Он должен уйти в отставку, - заявил австралийский клирик. - То, чем он занимается, - богословская и интеллектуальная проституция. Он незаслуженно получает свою зарплату". Около 200 участников съезда "Реформы" встретили эти слова Дженсена аплодисментами и криками "Аминь".
В настоящее время члены "Реформы" проводят специальную кампанию, рассылая вопросы англиканским епископам и требуя от них дать отчет о своей позиции по ряду вопросов, в частности по гомосексуализму. От того, как ответят иерархи, зависит, будут ли евангелики в дальнейшем признавать их власть.
Некоторые участники встречи заявляли, что просто лишить епископов и епархии денег недостаточно - необходимо создавать новую деноминацию. "Церковь Англии мертва. Ее дни сочтены, - заявил делегат из графства Беркшир Иэн Сеймур. - Сегодня священников отстраняют от приходов за супружескую измену, пьянство или ложь, а если у них есть любовники-мужчины, с ними ничего не делают. Должны возникнуть новые институты, ибо старые гибнут".
Декан Дженсен известен своими резкими высказываниями в адрес принца Уэльского Чарльза, часовни Королевского колледжа в Кембридже, которую он назвал "языческим капищем" за то, что в ней начали продавать диски с записью хора часовни. Преподобный Дженсен также является резким противником женского священства. "Как только вы допустите рукоположение женщин, в деноминации начнется полная деградация", - убежден клирик. Скандальность ситуации с последним выступлением Дженсена состоит еще и в том, что его родной брат - Питер Дженсен - архиепископ Сиднейский. Оба брата известны своими консервативными взглядами.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме