"Агафонниковские вечера" прошли в Подольске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Агафонниковские вечера" прошли в Подольске

02.11.2004

27 октября в музее-усадьбе Ивановское (Подольск) проходил 11-й ежегодный фестиваль искусств "Агафонниковские вечера". В этом году фестиваль, проходивший под названием "Династия Агафонниковых - музыкальная гордость России", был особенным - на нем присутствовали три поколения знаменитой музыкальной династии.
Династия Агафонниковых знаменита не только своими различными музыкальными талантами (певческими, композиторскими, дирижерскими, регентскими и другими), но и тем, что представители ее являются прямыми потомками (внуками и правнуками) священномученика Николая Агафонникова, служившего настоятелем Покровского храма села Ерино Подольского района. Протоиерей Николай Агафонников был также и благочинным. Он был арестован в 1937 г. и расстрелян на Бутовском полигоне. Священномученик Николай был причислен к лику святых на Юбилейном Архиерейском Соборе 2000 г.
Во время торжественного открытия фестиваля к собравшимся обр! атился с приветственным словом настоятель Троицкого храма села Ознобишино священник Сергий Марук, который рассказал о духовном смысле подвига Новомучеников и исповедников Российских, особо коснувшись жития священномученика Николая, пресвитера Подольского, и его церковного почитания на Подольской земле.
Пресс-служба Московской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме