Выдержит ли Америка очередные выборы? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Выдержит ли Америка очередные выборы?

01.11.2004


Буш и Керри имеют равные шансы на победу …

Как показал опрос, проведенный совместно газетой "Уолл-стрит джорнэл" и телекомпанией Эн-би-си, шансы занять президентский пост у Джорджа Буша и Джона Керри практически равны.
Согласно распространенным в воскресенье итогам исследования, на выборах 2 ноября за президента Буша собираются проголосовать 48 процентов избирателей. Его противника - сенатора-демократа Джона Керри поддерживают 47 процентов американцев. Независимый кандидат Ральф Нейдер может получить 1 процент голосов избирателей. Опрос проводился с пятницы на субботу, и в нем участвовало более 1000 человек. Другие социологические опросы, проводившиеся в последние дни, показывали либо равенство шансов кандидатов, либо незначительное преимущество Буша, сообщает ИТАР-ТАСС.
Напомним, что выборы четырехлетней давности проходили столь напряженно. Тогда Джордж Буш победил демократа Альберта Гора с минимальным преимуществом. Естественно, минимальный перевес в голосах избирателей породил всякого рода подозрения в подтасовках. Демократы пытались оспорить результаты выборов во Флориде, которую возглавляет брат нынешнего президента Джеб Буш. Только путем длительных и напряженных переговоров американской элите удалось договориться.
Такое завершение выборов в Америке очень симптоматично. Когда демократическую процедуру выборов завершает абсолютно недемократический закулисный торг, это обессмысливает демократические нормы.
Последние выборы показали, что Америка сталкивается с серьезным внутренним вызовом, способным подорвать сами устои американского образа жизни. Страна по сути раскололась.
И вот в самый канун новых выборов опросы общественного мнения показывают, что в США может повториться сценарий 4-хлетней давности. Сумеет ли на сей раз договориться американская элита? А если и сумеет, не расшатает ли закулисный торг основы американской демократии? Вопросы, по истине судьбоносные. Поскольку сегодня, как никогда ранее, именно от США зависит будущее мира.
2 ноября будут даны ответы на некоторые из этих вопросов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме