Верховный муфтий Египта заявил о важности запуска исламского спутника для решения религиозных проблем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верховный муфтий Египта заявил о важности запуска исламского спутника для решения религиозных проблем

01.11.2004

Верховный муфтий Египта Гумаа Али заявил 31 октября о важности запуска исламского спутника для решения проблем мусульманских стран, включая религиозные. В частности, он сказал журналистам, что спутник сможет точно устанавливать начало месяцев по лунному календарю, даты религиозных праздников для различных стран, киблу (направление, куда обращаются во время молитв мусульмане), время молитв. Спутник сможет помочь в решении других проблем, имеющих огромное значение для мусульман - экологических, геологических, давать прогнозы погоды, изучать природные излучения.
Муфтий сообщил, что Египет явился инициатором создания исламского спутника еще семь лет назад, внеся соответствующее предложение в Организацию "Исламская конференция" (ОИК). Сейчас это предложение поддерживают 18 из 55 государств-членов ОИК.
Подготовка спутника займет полтора года, отметил он, а станции космического слежения будут располагаться в Египте, Саудовской Аравии, Кувейте, Арабских Эмиратах и ряде других исламских стран.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме