В выборах губернатора Псковской области по инициативе правительства Москвы участвует глава организации "Союз Архангела Михаила" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В выборах губернатора Псковской области по инициативе правительства Москвы участвует глава организации "Союз Архангела Михаила"

01.11.2004

В выборах губернатора Псковской области глава православной общественной организации "Союз Архангела Михаила" генерал-майор ВДВ Александр Солуянов участвует по инициативе правительства Москвы. Выдвинуть свою кандидатуру на выборах главы "нашего приграничного региона" предложил отставному генерал-майору заместитель мэра Москвы Валерий Шанцев, заявил Александр Солуянов в своем обращении к псковским избирателям. "Мы с Шанцевым и Лужковым подготовили проект договора, который будет выполняться в случае моей победы", - сообщил Александр Солуянов.
Генерал-майор Солуянов остается единственным из кандидатов, кто активно эксплуатирует в предвыборной агитации "православный ресурс". "Кроме светских знаний, у меня много духовных, - отмечает в своем радиообращении Александр Солуянов, получивший звание Героя Советского Союза за участие в боевых действиях в Афганистане. - Я в православии более 20 лет".
Поддержать генерал-майора, ушедшего в отставку в январе 1995 года в связи с переходом в оппозицию политике государственного руководства России, прибыл в Псков известный православный скульптор Вячеслав Клыков. 27 октября он представил совету Псковской городской думы очередной проект своего памятника для установки в городе. 18-метровый памятник Архангелу Михаилу, на восьмигранном основании которого будут изображены стилизованные под иконы образы "воинов земли русской", предполагается установить напротив "вечного огня", окруженного нацеленного вертикально вверх стволами зенитных пушек.
Отметим, что в 2003 году в центре Пскова установлен памятник святой равноапостольной княгине Ольге работы Вячеслава Клыкова (на другом берегу разделяющей город реки установлен второй памятник княгине - работы московского скульптора Зураба Церетели).
"Прикрывается священнослужителями", - критически отзывается о своем сопернике еще один кандидат на пост главы администрации Псковской области - депутат Государственной думы от ЛДПР Алексей Митрофанов. "Узнать, с кем Бог, легко", - говорит в ролике отставного генерал-майора Александра Солуянова монахиня Елизавета, игуменья Свято-Елеазаровского монастыря. "Единственный человек, за которого я могу поручиться, - говорит она, - это Александр Петрович Солуянов". "Он патриот своего Отечества", - повторяет в предвыборном ролике игуменья.
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме