В Одесской области состоялось освящение канала Дунай-Черное море 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Одесской области состоялось освящение канала Дунай-Черное море

01.11.2004

В эти дни в украинских православных храмах проходят поминальные службы по воинам, погибшим 60 лет назад в боях за Отечество. Православные жители Одесской области совершили крестный ход по берегу реки Дунай. В том самом месте, где в далеком сорок четвертом украинскую землю покинул последний вражеский солдат.
Во время Крестного хода верующие несли главную святыню Одесщины - Касперовскую икону Божией Матери. Согласно преданиям, в период Крымской войны молитва горожан перед светлым образом Богородицы позволила предотвратить нападение неприятельского флота на Одессу.
Впрочем, прибытие чтимой иконы на Дунай приурочено не только ко дню освобождения Украины от нацистов. Есть и другой повод. Восстановление судоходства по украинскому каналу Дунай - Черное море, несомненно, богоугодное дело. В этом убеждены священники Одесско-Измаильской епархии, совершившие чин освящения этого канала.
Торжественная церемония состоялась у входа в гирло Быстрое, через которое пролегает открытый после многолетнего перерыва судоходный путь.
Такая поддержка для строителей и моряков как нельзя кстати. Украинский канал проходит сложный этап становления. За неполных три месяца им воспользовались десятки торговых судов. И, даст Бог, эта цифра в ближайшее время увеличится.
"Подробности.ua" / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме