В Казань прибыли мощи великой княгини Елизаветы и инокини Варвары 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Казань прибыли мощи великой княгини Елизаветы и инокини Варвары

01.11.2004

Мощи преподобномученицы великой княгини Елизаветы Федоровны в день 140-летнего юбилея со дня рождения святой (1 ноября) находились одновременно в Казани и Йошкар-Оле, сообщили в Фонде Андрея Первозванного.
Большой ковчег с мощами (в нем хранится правая десница великой княгини) доставлен в столицу Татарстана 31 октября специальным поездом из Ульяновска и 1 ноября к вечеру был перенесен из Петропавловского собора в храм праведного Иоанна Кронштадтского. В этом храме хранятся мощи преподобного Гавриила (Зырянова) - духовного отца великой княгини. Архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил в этом храме всенощное бдение перед святыней.
Малый ковчег с мощами, изготовленный из досок гробов, в которых останки алапаевских мучениц переправляли в 1921 году из Китая в Иерусалим, еще накануне был отправлен из Казани в Чебоксары. Но уже сегодня вечером этот ковчег был доставлен в Йошкал-Олу - столицу республики Марий-Эл.
Через два дня малый ковчег с мощами святых мучениц снова вернется в Чебоксары, а 5 ноября оба ковчега прибудут в Нижний Новгород.
Ожидается, что за время пребывания мощей Елизаветы Федоровны и Варвары в Казани многие жители 1,5-миллионного города воспользуются уникальной возможностью поклониться святыне. По данным ФАП, около половины населения Казани - православные.
В Йошкар-Оле, куда сегодня отправился малый ковчег с мощами, проживает, по информации Фонда Андрея Первозванного, около 600 тысяч человек, большинство из которых причисляют себя к православным.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме