Рокко Буттильоне лишился поста еврокомиссара за то, что был хорошим христианином - глава Греческой Православной Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рокко Буттильоне лишился поста еврокомиссара за то, что был хорошим христианином - глава Греческой Православной Церкви

01.11.2004

Глава Греческой Православной Церкви архиепископ Афинский и всей Эллады Христодул считает, что итальянец Рокко Буттильоне лишился поста еврокомиссара за то, что был хорошим христианином. Об этом, как сообщают греческие СМИ, он заявил в воскресной проповеди.
"Буттильоне потому не стал комиссаром Европейской комиссии, что на вопрос о его мнении по поводу браков гомосексуалистов ответил так же, как ответил бы на его месте любой христианин: это грех", - заявил Христодул.
"Конечно, не идет речь о том, чтобы сажать гомосексуалистов в тюрьму и преследовать их по закону. Буттильоне, как хороший христианин, указал на то, что это грех перед Богом. За это его и срезали", - сказал архиепископ.
Он добавил, что Греческая Церковь поддерживает несостоявшегося еврокомиссара в его взглядах на гомосексуализм.
На минувшей неделе при голосовании по составу новой Еврокомиссии камнем преткновения стала кандидатура Рокко Буттильоне, выдвинутого Италией на пост комиссара по правосудию, свободам и безопасности. Сославшись на неуважительные высказывания Буттильоне в отношении представителей сексуальных меньшинств, социалисты - вторая по численности фракция Европарламента - отказались голосовать за предложенный список еврокомиссаров. В результате утвержденный на посту председателя Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу был вынужден под угрозой неблагоприятного исхода голосования отозвать предложенный им список комиссаров для доработки.
Сам Рокко Буттильоне заявил, что готов снять свою кандидатуру, поскольку она не была поддержана Европарламентом.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме