На западном въезде в город Камышлов установлен семиметровый Поклонный крест 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На западном въезде в город Камышлов установлен семиметровый Поклонный крест

01.11.2004

На трассе Екатеринбург - Тюмень, на западном въезде в город Камышлов, установлен семиметровый Поклонный крест. Воздвижение его было произведено 29 октября, в день, когда Русская Православная Церковь чтила память мученика Лонгина сотника, иже при Кресте Господнем.
Как отметил настоятель камышловского храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы иерей Максим Дударенко, со временем Поклонные кресты будут установлены на остальных трех трассах, ведущих к городу. С северной стороны - от Ирбита, с восточной - от Тюмени, с южной - от Кургана. Они будут освещать город благодатью Божией и защищать его от всяческих напастей.
Поклонный крест изготовлен на одном из предприятий города, на благотворительной основе. Металлическая конструкция креста выполнена из нержавеющей стали, и покрыта светоотражающей краской. Поэтому крест будет хорошо заметен даже в темное время суток. Основанием креста служит мраморный постамент. Материал на его изготовление, тоже в виде пожертвования на благое дело, предоставил местный частный предприниматель Александр Павлович Федоров.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме