На территории городка екатеринбургского ОМОНа будет совершена закладка часовни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На территории городка екатеринбургского ОМОНа будет совершена закладка часовни

01.11.2004

Бойцов екатеринбургского отряда милиции особого назначения духовно окормляет клирик храма во имя святого благоверного князя Александра Невского Ново-Тихвинского женского монастыря иерей Георгий Викторов. Два с половиной года назад в отряде была обустроена отдельная молитвенная комната. В ней батюшка совершает молебны и заупокойные литии, проводит с личным составом духовные беседы.
Более трех лет велись переговоры Екатеринбургской епархии с областным ГУВД о строительстве на территории городка ОМОНа отдельного здания часовни. Руководство ГУВД и командование отряда поддержали инициативу Екатеринбургской епархии о возведении церковного здания. Начало строительства часовни долгое время откладывалось из-за того, что ОМОН готовился к смене места базирования ввиду строительства торгового центра на теперешнем месте расположения городка. Не так давно решение о передислокации отряда было отменено, и в начале осени одна из строительных фирм приступила к началу нулевого цикла строительства часовни.
Церковное здание возводится на болотистой почве, поэтому в основание фундамента были забиты 8-метровые сваи. Технический проект здания часовни выполнили штатные архитекторы Екатеринбургской епархии. По благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия часовня будет освящена в честь Покрова Пресвятой Богородицы.
8 ноября, в преддверии Дня российской милиции, будет совершен чин закладки первого камня в фундамент Покровской часовни. Мероприятие начнется с торжественного построения личного состава. На церемонию закладки приглашены семьи бойцов ОМОН, погибших в разные годы в "горячих точках" России и стран СНГ, руководители администрации области и города.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме