На крупном кладбище в центре Франции осквернены христианские могилы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На крупном кладбище в центре Франции осквернены христианские могилы

01.11.2004

Тридцать оскверненных надгробий на могилах католиков были накануне обнаружены на муниципальном кладбище города Лимож в центре Франции. Разбиты надгробные плиты и вазы, опрокинуты кресты. На месте акции вандализма не найдено никакой надписи или другого признака, позволяющего установить мотивы преступления. Вокруг кладбища, которое считается одним из крупнейших в Европе, патрулируют усиленные наряды полиции. Премьер-министр Жан-Пьер Раффарен резко осудил "скандальную акцию, которая выглядит особенно одиозно в канун Дня Всех Святых".
Следователи связывают преступление с отмечаемым сегодня в англосаксонских странах праздником "Хэллоуин", тогда как в католических странах 1 ноября отмечается Праздник всех святых. По сообщению городской префектуры, на кладбище в Лиможе не пострадало ни одно мусульманское, еврейское или военное захоронение.
Накануне в городе Брюмат в 50 километрах от Страсбурга на еврейском кладбище были осквернены 92 могилы, на надгробиях обнаружены антисемитские, расистские и неонацистские надписи.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме