Мусульманам Канады не понравилось использование в рекламе Бин Ладена 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульманам Канады не понравилось использование в рекламе Бин Ладена

01.11.2004

Рекламная акция, начатая сетью магазинов одежды Spare Parts, что на западе Канады, вызвала резко негативную реакцию местных мусульман. На рекламных плакатах Усама бин Ладен и американский президент Джордж Буш демонстрируют вязаные шерстяные шапки.
Организация "Мусульмане против террора" восприняла рекламный постер как личное оскорбление и потребовала от городских властей немедленно снять его. "Это просто ужасно, так не должно быть. Нельзя коммерциализировать Бин Ладена. Плакаты нужно срочно убрать",- написал в мэрию Калгари глава этой группы Саед Сохарварди.
Однако Дэнни Мисак, владелец одного из магазинов, торгующих в Калгари этими шапками, считает рекламу абсолютно невинной. Его магазин увешан постерами с Усамой и Бушем. В то же время профессор маркетинга из университета Калгари другого мнения на этот счет. "Ничего положительного в такой рекламе не вижу, - говорит Симон Хулсон. - Плохая идея, плохой вкус. Эти постеры могут слегка шокировать покупателей, а люди в состоянии шока покупки не делают".
BBC / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме