Дума приняла закон о принудительном лечении подростков-наркоманов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дума приняла закон о принудительном лечении подростков-наркоманов

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 01.11.2004

Госдума на заседании в пятницу приняла во втором чтении законопроекты "О внесении изменений в Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан" и "О внесении изменения в статью 54 Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах"", которые касаются вопросов госпитализации подростков, больных наркоманией, без их согласия.
За первый законопроект проголосовали 435 депутатов, голосующих против и воздержавшихся не было. За второй законопроект проголосовали 430 депутатов, голосующих против и воздержавшихся не было. Законопроекты увеличивают до 16 лет возраст несовершеннолетних, больных наркоманией, которым наркологическая помощь может быть оказана без их согласия, но с согласия или по просьбе их родителей или законных представителей.
Увеличение возраста с 15 до 16 лет позволит расширить круг лиц, в отношении которых разрешено применять меры медицинского вмешательства без их согласия в случае возникновения угрозы их жизни.
РИА "Новости" / Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме