Болгарский студент пользовался кредитной карточкой Билла Гейтса с помощью интернета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Болгарский студент пользовался кредитной карточкой Билла Гейтса с помощью интернета

01.11.2004

В Софии задержан болгарский студент, долгое время являвшийся одним из лидеров международной криминальной группировки хакеров, сообщают в пятницу болгарские ежедневные газеты. "Компьютерный взломщик" Алексей К. (его фамилия в интересах следствия не называется) с помощью Интернета получал доступ к банковским счетам и использовал средства клиентов в собственных целях. По данным болгарских газет, наивысшим профессиональным "достижением" студента-хакера стало использование кредитной карточки самого богатого человека на планете Билла Гейтса. Сумма ущерба, нанесенного американскому миллиардеру, не уточняется.
По данным полицейских источников, в ходе специальной операции органы правопорядка в последние дни задержали еще около 30 членов банды. Акция проводилась одновременно в 25 странах Европы, а также в США. Деятельность группировки по подделке электронных банковских документов привела к миллионным убыткам финансовых организаций США и стран ЕС, отмечают болгарские СМИ.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме