Законопроекты, разработанные по итогам демографического форума, будут внесены в Госдуму 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Законопроекты, разработанные по итогам демографического форума, будут внесены в Госдуму

29.10.2004

Ряд законопроектов, разработанных по итогам церковно-общественного форума по проблемам демографии, скоро будет внесен в Государственную Думу РФ. Об этом на пресс-конференции в Госдуме сообщил заместитель председателя Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Александр Чуев.
Серию законопроектов, часть из которых уже представлена к рассмотрению Думы, а большая часть еще будет внесена, А.Чуев называет программой "сбережения народа" в условиях демографической катастрофы. По его мнению, если сегодня не предпринять радикальных усилий по изменению ситуации, через несколько лет это приведет к необратимым последствиям: соотношение смертности и рождаемости уже невозможно будет изменить в пользу последней.
Депутат представил прессе проекты законов, направленных на материальную поддержку семей, имеющих детей: о дополнительном денежном пособии на детей, поправку о повышении размера единовременного пособия при рождении ребенка, законопроект об упрощении порядка усыновления, другой - об упрощении процедуры заключения брака. По прогнозу Чуева, принятие этих законов позволит значительно увеличить число рожденных детей даже без увеличения числа браков.
Ряд предложенных законопроектов связан с миграционным аспектом демографической политики. В России должны быть созданы правовые и материальные условия для возвращения на родину всех русских и представителей других коренных народов России, считает депутат. На это направлен законопроект "О репатриации в Россию русских и представителей других коренных народов России", принятие которого позволит увеличить население России. А закон "О первоочередных мерах по освоению территорий Восточной Сибири и Дальнего Востока" создаст условия для переселения на новое место десятков и сотен тысяч семей.
Кроме того, в стадии разработки находятся законопроекты "О поддержке беременных женщин", "О продлении совместного пребывания ребенка и матери в домах ребенка при женских колониях", "Об усилении социальных гарантий прав ребенка" и другие, сообщил А. Чуев.
Отвечая на вопрос о прохождении законопроекта "О социальном партнерстве государства и традиционных религиозных организаций", депутат отметил, что, несмотря на его усилия, проект не был внесен на рассмотрение Думы. "В администрации Президента мы получили положительное заключение, а в правительстве - отрицательное, что удивительно", - отметил А. Чуев и пообещал, что будет энергично продолжать продвижение законопроекта.
Благовест-инфо / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме