X Международный фестиваль православных теле- и радиопрограмм "Радонеж" открывается в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

X Международный фестиваль православных теле- и радиопрограмм "Радонеж" открывается в Москве

29.10.2004

Юбилейный X Международный фестиваль православных теле- и радиопрограмм "Радонеж" пройдет 29 октября - 4 ноября в Москве по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.
Целью фестиваля является "повышение качества православной проповеди в СМИ, предоставление режиссерам, операторам, журналистам и другим творческим работникам возможностей для обмена опытом, получения достоверной информации о жизни Церкви".
В рамках фестиваля состоятся просмотры конкурсных работ, презентации телесериала "Земное и Небесное" режиссера Сергея Мирошниченко, мультфильма "Князь Владимир" и других проектов.
Пройдут "круглые столы" по проблемам освещения религиозной сферы жизни в СМИ, мастер-классы признанных специалистов в области теле- и радиожурналистики, встречи с иерархами Русской Православной Церкви.
Ожидается, что в презентациях, мастер-классах и дискуссиях фестиваля примут участие Юрий Шевчук, Алексей Петренко, Ирина Купченко, Федор Бондарчук, Андрей Дробунов, Сергей Безруков, Иван Демидов, Аркадий Мамонтов.
"Лауреаты фестиваля будут награждены серебряными медалями преподобного Сергия Радонежского, паломническими поездками на Святую Землю, в Италию (город Бари), где хранятся мощи Святителя Николая, на Валаам и Соловки. Телепрограммы, признанные жюри лучшими, будут демонстрироваться по общероссийским каналам", - подчеркнули организаторы форума.
Церемония закрытия фестиваля и награждения победителей пройдет в Патриарших палатах Московского Кремля.
Фестиваль "Радонеж" проводится регулярно с 1995 года. В нем традиционно принимают участие более 100 государственных и негосударственных телерадиокомпаний и многочисленные представители Поместных Православных Церквей мира.
Организаторы фестиваля - ОВЦС МП; Миссионерский отдел РПЦ; Отдел по религиозному образованию и катехизации; Всемирная служба русского православного вещания Радио "Радонеж"; Церковно-научный центр "Православная энциклопедия" и Издательский Совет РПЦ.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме