В Малайзии освобожден лидер мусульманской секты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Малайзии освобожден лидер мусульманской секты

29.10.2004

По информации агентства Франс Пресс, 28 октября в Малайзии после двухлетнего заключения в тюрьме и восьмилетней ссылки на свободу вышел лидер запрещенной властями страны мусульманской секты "Аль-Аркам" Ашаари Мухаммад.
Представители властей заявили, что несмотря на то, что Ашаари теперь свободный человек, компетентные органы будут постоянно отслеживать его жизнь и деятельность с тем, чтобы не допустить возрождения секты.
Секта "Аль-Аркам", насчитывавшая около 10 000 последователей, была запрещена в 1994 году, а ее руководители арестованы, вскоре после того, как Ашаари провозгласил себя пророком и заявил, что он будет следующим премьер-министром страны (тогда премьером был Мохаммад Махатхир - деятель, популярный в исламском мире и ушедший в отставку год назад).
После освобождения Ашаари статс-секретарь канцелярии премьер-министра Абдулла Мухаммад Заин заявил, что Ашаари по прежнему представляет общественную опасность, а его секта может возродиться под другими названиями.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме