Россия считает Сербию и Черногорию своим стратегическим партнером на Балканах - Сергей Шойгу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия считает Сербию и Черногорию своим стратегическим партнером на Балканах - Сергей Шойгу

29.10.2004

Россия считает сообщество Сербии и Черногории своим основным стратегическим партнером на Балканах. Об этом заявил в пятницу глава МЧС Сергей Шойгу в ходе переговоров с премьер-министром Черногории Мило Джукановичем. Шойгу также отметил, что в последние годы Россия и СиЧ не уделяли должного внимания двустороннему сотрудничеству в экономической и политической сферах. Теперь, как считает российский министр, эти процессы должны получить новый импульс. В Подгорице Сергей Шойгу встретился также с руководителями ведущих предприятий и фирм Черногории.
Накануне глава МЧС в качестве сопредседателя Межправительственного российско-сербско-черногорского комитета по торговому, экономическому и научно-техническому сотрудничеству провел в Белграде переговоры с министром внешнеэкономических связей СиЧ Предрагом Ивановичем. Обсуждались вопросы, которые стороны намерены включить в повестку дня предстоящего в конце ноября в Москве 5-го заседания МПК.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме