Прокуратура Петербурга реабилитировала более 11 тысяч человек, пострадавших от политических репрессий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прокуратура Петербурга реабилитировала более 11 тысяч человек, пострадавших от политических репрессий

29.10.2004

За последние шесть лет прокуратура Санкт-Петербурга реабилитировала 11 тысяч 410 человек, пострадавших от политических репрессий. Об этом 28 октября сообщил заместитель прокурора Петербурга Александр Коновалов.
Он сказал также, что в 2003 году прокуратура реабилитировала 1 тысячу 829 человек. За девять месяцев 2004 года прокуратура города пересмотрела 2 тысяч 443 архивных уголовных дела, были реабилитированы 3 тысячи 234 человека. Большинство из них были реабилитированы посмертно.
"Реабилитация лиц, пострадавших от политических репрессий, является одним из постоянных направлений органов прокуратуры РФ на протяжении последних лет", - сказал Коновалов.
Работа сотрудников прокуратуры Петербурга в этом направлении ведется как по заявлениям граждан, так и без их обращений, отметил он.
Как сказал Коновалов, к концу ноября этого года прокуратура Петербурга планирует завершить работу по реабилитации жертв политических репрессий. "Нам осталось пересмотреть около 500 архивных уголовных дел", - сообщил он.
По завершении работы, предполагается издать монографию, куда будет включен список всех реабилитируемых.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме