Примас католиков США выступает против смертной казни для террористов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Примас католиков США выступает против смертной казни для террористов

29.10.2004

Архиепископ Вашингтонский кардинал Теодор МакКаррик призвал американских конгрессменов не принимать законов, предписывающих смертную казнь за терроризм. В настоящее время законодатели США работают над проектом закона, написанного после трагических событий 11 сентября 2002 года - Акте о реформе национальной разведывательной службы. Версия, принятая Сенатом - верхней палатой Конгресса - не предусматривает смертной казни за терроризм, в отличие от версии Палаты представителей.
"Коварные злодеяния 11 сентября и их кровавая цена и сегодня не забыты нашим народом, - говорится в письме кардинала МакКаррика. - Никто не умаляет ужаса терроризма или ответственности тех, кто подвергает насилию невинных людей. Тем не мене, основываясь на нашем католическом учении, мы выступаем против включения террористов в список преступников, которые могут быть приговорены к смертной казни".
Во всех случаях, когда с агрессором есть возможность бороться бескровными методами, ими не следует пренебрегать, напоминает архиепископ американской столицы. Кардинал МакКаррик убежден, что введение смертной казни в качестве наказания за террористическую деятельность будет неэффективным. "Террористы-самоубийцы не испугаются смертной казни, - подчеркнул прелат. - Многие из них считают, что, погибая, становятся мучениками. В конце концов, расправа над террористами может сделать их героями в глазах единомышленников". "Как пастыри, мы выступаем против применения смертной казни при любых условиях. Убивая, мы никому не докажем, что убивать - это плохо", - подчеркнул кардинал МакКаррик.
Zenit / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме