Остановлено падение "местной пизанской башни" - колокольни саратовского Троицкого собора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Остановлено падение "местной пизанской башни" - колокольни саратовского Троицкого собора

29.10.2004

Остановлен крен колокольни Троицкого собора, которая в последние годы получила прозвание "местная пизанская башня". Реконструкция храма во имя Пресвятой Живоначальной Троицы осуществляется в рамках "Единой социальной программы" партии "Единая Россия". Соглашение о сотрудничестве в деле реализации программы региональным отделением партии и администрацией Саратова было подписано год назад.
К настоящему времени на восстановление собора потрачено около 2,5 млн. рублей. Строители заканчивают ремонт крыши и укрепляют фундамент. Храм является древнейшим зданием Саратова. Он был заложен по благословению митрополита Астраханского и Терского Парфения в 1674 году, долгое время был кафедральным собором Саратовской епархии. После пожаров храм неоднократно перестраивался, свой окончательный облик в стиле "нарышкинского" барокко он приобрЈл в 1723 году.
В 1937 году храм был закрыт, в 1942 году передан верующим в аренду, а в 1947 году окончательно возвращЈн Саратовской епархии. Последний раз капитальный ремонт Троицкого собора осуществлялся в начале 1970-х годов.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме