Мусульмане просят не путать "принуждение к браку" и помощь родных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане просят не путать "принуждение к браку" и помощь родных

29.10.2004

Мусульмане Бирмингема весьма настороженно отнеслись к планам правительства начать кампанию против так называемых "вынужденных браков". Главное опасение вызывает то, что стражи закона не станут разбираться, является ли брак следствием принуждения или же заключен при добровольном согласии супругов, но при этом жениху и невесте найти друг друга помогали родственники. Последняя форма брака является традиционной для многих мусульманских народов и не связана с принуждением.
Доктор Мохаммед Насим, председатель Центральной мечети Бирмингема, опасается того, что правительство подойдет к данному вопросу так же, как к проблеме терроризма, когда обвинение часто базируется на некоторых бездоказательных предположениях. Он говорит, что законом должна быть предусмотрена процедура выяснения, является ли данный брак "вынужденным", или же будущих супругов выбирали родственники с их добровольного согласия.
Министр внутренних дел Великобритании Дэвид Бланкет и министр иностранных дел Джек Строу собираются в ближайшее время опубликовать подробности, касающиеся новой инициативы правительства. В частности, будет повышен минимальный возраст невесты, которая может въехать в Великобританию, - с 16 до 18 лет. Кроме того, планируется обсудить вопрос о введении в уголовное законодательство нового состава преступления: принуждения к вступлению в брак.
The Muslim News / Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме