Молодежные и социальные программы епархии и администрации Санкт-Петербурга признаны удачными 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молодежные и социальные программы епархии и администрации Санкт-Петербурга признаны удачными

29.10.2004

Удачным опытом государственно-церковных отношений считают в администрации Санкт-Петербурга молодежные и социальные программы, названные лучшими на завершившейся на берегах Невы Х Международной выставке "Православная Русь".
Как сказали сегодня в городском комитете по молодежной политике, эти проекты созданы в рамках соглашения о сотрудничестве с Санкт-Петербургской епархией в 2000 году.
Обеспечению занятости подростков и молодежи содействует программа "Монастырская слобода". В творческих мастерских, созданных в Александро-Невской лавре, ежегодно обучаются ремеслам 550 молодых людей, не имеющих квалификации. Программа "Кедр-Коневец" позволяет подросткам сочетать работу и отдых в Центре реабилитации, созданном в Коневском монастыре. Здесь смогли отдохнуть и потрудиться 3500 несовершеннолетних, в основном, инвалидов. С 2002 года администрация Санкт-Петербурга поддерживает реабилитационный центр для наркозависимых при храме в поселке Саперном. Молодые люди проходят здесь духовную, трудовую и социальную реабилитацию.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме