Крестный ход в память епископа Ковровского Афанасия (Сахарова) прошел по Владимиру 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход в память епископа Ковровского Афанасия (Сахарова) прошел по Владимиру

29.10.2004

Русская Православная Церковь 28 октября вспоминала епископа Ковровского Афанасия (Сахарова), исповедника и песнописца. 32 года он занимал епископскую кафедру, 30 лет святитель Афанасий провел в тюрьмах, лагерях и ссылках. В краткие перерывы между тюрьмами и ссылками Владыка Афанасий служил в Свято-Троицком храме Владимира. Похоронен был на старом Владимирском кладбище. В 2000-м году Архиерейский Собор причислил его к лику святых. 4 года подряд во Владимирской области проходят торжества, посвященные святителю Афанасию.
В этот день совершается Крестный ход из Успенского собора до Богородице-Рождественского монастыря. Традиционно на праздник приехали монахи из Троице-Сергиевой Лавры, прибыли иноки и инокини всех монастырей Владимирской епархии. Крестный ход возглавили ученики Владимирской православной гимназии. Праздничная служба в сопровождении хора Московских духовных школ состоялась в Богородице-Рождественском мужском монастыре. Мощи святого Афанасия (Сахарова), епископа Ковровского, хранятся в новом Рождественском храме, который открылся в августе текущего года.
ГТРК "Владимир" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме