Крестный Ход, посвященный 60-летию освобождения Украины от нацистов, достиг Измаила и Килии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный Ход, посвященный 60-летию освобождения Украины от нацистов, достиг Измаила и Килии

29.10.2004

Продолжается Крестный ход по Дунаю, посвященный 60-летию освобождения Украины от фашистских захватчиков. После города Рени участники посетили Измаил и Килию.
По прибытии в Измаил богомольцы в сопровождении встречавших их жителей Измаила прошли к Кресто-Воздвиженскому храму, превращенному ныне в диораму, который венчает, к стыду и горечи православных, турецкий полумесяц. Как говорят сотрудники этого музея, - для колорита. От этого места славы русского оружия в Русско-Турецкой войне начался Крестный ход по Измаилу.
У поклонного Креста в Свято-Никольском крепостном монастыре была совершена панихида по убиенным воинам. Затем торжественное шествие проследовало вокруг Свято-Константино-Еленинского монастыря и, несколько раз обойдя вокруг Свято-Покровского собора, богомольцы внесли святыни под его своды. На протяжении всего Крестного хода по Измаилу, как это было и в Рени, и в Болграде, прохожим раздавались воззвания Союза Православных Граждан и листовки патриотического содержания, представители духовенства обращались к собравшимся с разъяснениями необходимости почитать память погибших воинов. Особенно радостно было видеть среди участников Крестного хода, во время его движения по городам, множество присоединявшихся к шествию молодежи и детей. Значит, новое поколение выбирает не только "пепси". По окончании Крестного хода Оргкомитетом была организована доставка ренийских паломников обратно в город Рени. А утром богомольцы вновь вошли на теплоход "Евгений Косяков". К ним присоединилось 62 паломника из Измаила, возглавляемые духовенством. Все время хода в город Килию духовенством и богомольцами совершалось особое богослужение - Параклис Пресвятой Богородице с водоосвящением. В сослужении духовенства Измаила: игумена Свято-Константино-Еленинского монастыря Нила и клириков Свято-Покровского собора священника Евгения и диакона Максима, молебное пение возглавил священник Илия Тетерько.
В Килие на пристани Одесские святыни встречали верующие и духовенство во главе с благочинным округа протоиереем Вячеславом Герасименко. Крестным ходом по главной улице города чудотворная иконы Богородицы "Касперовская" и "Собор Одесских святых" с частицами мощей были принесены в Свято-Покровский собор. Здесь отслужили молебен о здравии и благополучии украинского народа и заупокойную литию по погибшим воинам. Весь день верующие жители города приходили, чтобы поклониться святыням, а вечером Крестный ход отправился далее по Дунаю и сейчас идет на канал "Дунай - Черное море".
Пресс-служба "Единого Отечества" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме