Издан III том "Книги памяти жертв политических репрессий Амурской области" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Издан III том "Книги памяти жертв политических репрессий Амурской области"

29.10.2004

В канун скорбной даты в свет вышел третий том "Книги памяти жертв политических репрессий Амурской области". Первые два тома вышли в 2001 и 2003 годах. В трех книгах опубликованы списки репрессированных в 20-50-е годы XX века амурцев - в общей сложности 14634 фамилии.
Редактор-составитель - Леонид Журавлев, секретарь комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при администрации Амурской области. По словам Леонида Матвеевича, около 100 тысяч амурчан было репрессировано в страшные годы. "Предстоит еще большая работа по возвращению в историю имен незаконно расстрелянных, направленных в концлагеря и спецпоселения амурчан".
Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в третьем томе опубликованы архивные документы, фотографии, статьи о карательных действиях власти по отношению к народу, а также письма-воспоминания родственников тех, кто был репрессирован, и кто сам испытал немало горя и лишений. Кроме того, книга содержит материалы Валерия Макия, который в 1983-1996 годах работал старшим помощником прокурора Амурской области. Он рассказывает о "Зазейском восстании" амурских крестьян. По словам самого автора, в своем изложении он как юрист-практик основывается на материалах архивных уголовных дел.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме