"Царский крест" восстановлен в Белогорском монастыре на Урале 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Царский крест" восстановлен в Белогорском монастыре на Урале

29.10.2004

В Белогорском Свято-Николаевском монастыре на Урале при содействии членов Совета Федерации восстановлен 8-метровый "Царский Крест". Освящение Креста совершил вчера епископ Пермский и Соликамский Иринарх. "Это первый объект в обители, который воссоздан усилиями Попечительского Совета по возрождению "Уральского Афона", как называли это почитаемое место на Руси", - отметил член Совета Федерации Виктор Добросоцкий. В Попечительский Совет, кроме сенаторов, вошли также известные деятели искусств и культуры, многие из которых сегодня посетили Белогорье.
Строительство монастыря начиналось с этого креста. Он был установлен в 1891 году в память избавления цесаревича Николая (будущего императора) от опасности после покушения в Японии.
Свято-Николаевский монастырь, расположенный на Белой горе, просуществовал лишь четверть века. Однако это был один из самых почитаемых духовных центров Руси. В 2000 году Русская Православная Церковь прославила в лице святых 37 монахов во главе с архимандритом Варлаамом, принявших здесь мученическую смерть в 1918 году.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме