Борьба против Путина на деле превращается в борьбу против будущего России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Борьба против Путина на деле превращается в борьбу против будущего России

29.10.2004


Ее ведут патриот Глазьев и коммунист Мельников плечом к плечу с отпетыми либералами …

Сегодня в Москве продолжилась начатая вчера акция противников путинской реформы власти. У здания Исторического музея состоялся митинг протеста против законопроекта о новом порядке избрания глав регионов. На митинг, организованный партией "Яблоко", КПРФ, движением "За достойную жизнь" Сергея Глазьева, партией Ирины Хакамады и "Комитетом-2008: свободный выбор", пришли всего лишь около 200 человек, сообщает корреспондент "Грани.Ru". На митинге выступили Сергей Глазьев, заместитель председателя КПРФ Иван Мельников, главный редактор газеты "Московские новости" Евгений Киселев, депутат Госдумы Владимир Рыжков, Ирина Хакамада и Григорий Явлинский.

Участники митинга держали лозунги "Нет полицейскому государству", "Соблюдайте Конституцию", "Защитим свободу и демократию" и "Нет отмене губернаторских выборов", а также скандировали некоторые из них. Участники митинга приняли резолюцию, в которой было заявлено, что законопроект о новой форме выборов губернаторов является "прямым посягательством на власть многонационального народа Российской Федерации".

Яснее всех выразил позицию протестующих известный либеральный деятель Владимир Рыжков, который заявил: "Сегодня самый позорный день. Депутаты Госдумы хотят отобрать у нас власть. Плечом к плечу сегодня стоят КПРФ, СПС, партия "Яблоко", а также другие люди, которые против принятия данного закона". Конечно, с точки зрения либералов ничего не может быть позорнее законопроекта, направленного на укрепление государственности. Позор Хасавюрта или предательство русских в СНГ ничто в сравнении с назначением губернаторов.

Митинг этот вообще проходил исключительно под либеральными лозунгами, это была обычная демтусовка, вполне понятная и предсказуемая по риторике. Поэтому весьма и весьма двусмысленным было присутствие и выступление на митинге Ивана Мельникова - одного из руководителей партии, которая неоднократно заявляла о том, что она стремится к укреплению властной вертикали, к недопущению децентрализации страны. Да и сами либеральные заводилы кампании против путинской реформы еще не до конца свыклись с тем, что вчерашние "красно-коричневые" (сколько сил потратили в свое время Киселев и компания на борьбу с ними!) являются их союзниками сегодня.

Однако коммунистов еще можно понять. Их вождь и учитель в свое время не стеснялся вступать в коалицию с кем угодно, только бы против ненавидимого им царского режима. А вот участие "патриота" Сергея Глазьева (отныне слово патриот применительно к Глазьеву, полагаю, нужно писать только в кавычках) выглядело просто абсурдно. Скорее всего, сегодня мы наблюдали политическую смерть патриота Сергея Глазьева. После того, как он согласился стать пристяжным в одной упряжке с Хакамадой и Киселевым, ему и его движению "За достойную жизнь" одна дорога - влиться в ряды СПС или "Яблока".

Жаль. Очень жаль. Сколько надежд мы связывали с Сергеем Глазьевым. И такой вот финал! Видимо, ненависть к Путину - отныне единственный мотив политической деятельности Глазьева. И вот мы лишний раз убеждаемся, что ненависть - плохой советчик, в том числе и в политике. Ее результатом становятся грубые политические просчеты и ошибки, которые в политике, как говаривал знаменитый Талейран, хуже преступления.

Насколько же нужно не понимать и не чувствовать народные настроения, чтобы, называя себя патриотом, рассчитывая на поддержку патриотически настроенного электората, выступать против отмены дискредитировавших себя демократических процедур?! И не стоит лукавить, что, мол, эти меры ведут только к укреплению режима личной власти Путина. Конечно, отмена выборов губернаторов и ликвидация одномандатных округов сегодня выгодны лично Владимиру Путину, ведут к укреплению его власти. Но одновременно эти меры выгодны и стране, ибо укрепляют государственное единство. Это же очевидно. А в политике только те меры имеют шанс воплотиться, которые выгодны какому-то лидеру или политической группе.

И если какой-нибудь политик, называющий себя патриотом, этого не понимает и не чувствует, то задумался хотя бы над тем, отчего это путинская инициатива подвергается такой жесткой критике со стороны таких "друзей России" как Мадлен Олбрайт, Ричард Холбрук, Борис Березовский, Гарри Каспаров и пр. Увы, даже такое соседство не останавливает наших розовых и красных патриотов. Ненависть застилает глаза...

Кстати, одновременно с антипутинским у гостиницы "Националь" проходил митинг в поддержку законопроекта Путина, организованный ЛДПР, СДПР, Экологической партией России, Аграрной партией России, Партией жизни. Там звучали другие лозунги: "Достоинство власти - единство страны", "Спасем губернаторов от коррупции", "Порядок во власти - порядок в стране", "Губернаторов - под контроль". Примечательно, что на этот митинг, как сообщает Newsru.com, тоже собралось около 200 человек. Словом, народу по большому счету вся эта возня безразлична. А вот это уже приговор тем политикам, которые намереваются заработать себе очки на этой теме.
Анатолий Степанов,



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме