Выборы в Ираке возможны только после прекращения оккупации. Так считает один из мусульманских лидеров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Выборы в Ираке возможны только после прекращения оккупации. Так считает один из мусульманских лидеров

28.10.2004

Проведение выборов в Ираке в нынешних условиях угрожает еще большим обострением ситуации в стране. Главным условием для их проведения должно стать, прежде всего, прекращение иностранной оккупации Ирака. Об этом заявил в телефонном интервью РИА "Новости" член суннитского Комитета мусульманских улемов Мухаммед Башшар Аль-Фейди.
По его словам, выборы - лучший способ разрешения острых политических проблем, стоящих перед иракским обществом. Однако при этом выборы должны отражать волю иракского народа, а не оккупантов, продолжающих убивать мирное население и разрушать иракские города и деревни, отметил Аль-Фейди.
Как считает суннитский религиозный деятель, из-за сложившейся ситуации в стране многие иракские жители до сих пор не знают, с какой целью объявлены выборы и каков механизм их проведения, не говоря уже о кандидатах, баллотирующихся от различных политических партий.
По мнению Аль-Фейди, нынешняя обстановка в Ираке не позволяет, по крайней мере, в ближайшие три месяца проводить в стране всеобщие выборы.
Утверждения же представителей шиитских политических партий о том, что в Ираке существуют хорошие условия для проведения выборов до конца января 2005 года, не соответствуют действительности и даже опасны, считает Аль-Фейди.
По его словам, нынешние шиитские лидеры отказываются учитывать то обстоятельство, что в целях нормализации обстановки в Ираке результаты будущих выборов должны устраивать все иракское население, а не лишь часть его. В противном случае, иракское общество со сложным этническим и конфессиональным составом оказывается под угрозой быть ввергнутым в пучину кровопролитной гражданской войны, подчеркнул в заключение Аль-Фейди.
"РИА Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме