Всероссийская конференция "Российский патриотизм. Истоки, современность, проблемы возрождения и развития" прошла в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Всероссийская конференция "Российский патриотизм. Истоки, современность, проблемы возрождения и развития" прошла в Москве

28.10.2004

С 26 по 27 октября в Москве проходила Всероссийская научно-практическая конференция "Российский патриотизм. Истоки, современность, проблемы возрождения и развития". В ее работе принимали участие более трехсот делегатов из 62 регионов страны, представители религиозных конфессий, общественных организаций, органов исполнительной и законодательной власти.
Приветствие участникам конференции прислал председатель Правительства Российской Федерации Михаил Фрадков. "Воспитание патриотизма является одной из важнейших проблем современной России. Формирование патриотического сознания должно стать той цементирующей силой, которая должна сегодня сплотить общество", - подчеркивается, в частности, в этом документе.
Начальник Главного управления воспитательной работы Министерства обороны генерал-полковник Николай Резник начал свой доклад с констатации того факта, что "визитной карточкой" XXI века стал не патриотизм, а терроризм, наркомания, чуждый нашему народу образ жизни, который усиленно пропагандируется сегодня. В этих условиях важность работы по патриотическому воспитанию молодежи переоценить трудно. Но в стране до сих пор даже нет закона о патриотическом воспитании, отметил он.
Участники конференции в своих выступлениях говорили, что работа по возрождению патриотического воспитания в стране ведется с серьезными изъянами. Прошли, к счастью, те времена, когда слово "патриот" считалось почти ругательным, но в ряде регионов патриотизм до сих пор ассоциируется с национализмом. Уважение к символам государства и Отечества, к героическому прошлому Родины так и не возведено в ранг обязательных элементов воспитания личности.
По итогам конференции будут приняты рекомендации, направленные на возрождение и развитие российского патриотизма, достижение существенного поворота в общественном сознании, на осознание того факта, что судьба Российского государства зависит и от того, в какой мере граждане страны будут руководствоваться патриотическими началами в своих практических делах.
Гудок



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме