Вице-мэр болгарской столицы привлечен к суду за помощь раскольникам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вице-мэр болгарской столицы привлечен к суду за помощь раскольникам

28.10.2004

Софийская городская прокуратура предъявила обвинения заместителю столичного мэра, который, по мнению прокурорских работников, нарушил закон, помогая раскольничьему т.н. "альтернативному синоду". Как утверждает обвинительное заключение, Петр Станков, исполнявший одно время обязанности столичного градоначальника, незаконно внес в реестр городских религиозных общин ряд местных отделений "альтернативного синода", возглавляемого митрополитом Иннокентием. Прокуратура утверждает, что к решениям Станкова не были приложены необходимые судебные решения. Если вина Станкова будет доказана в суде, ему грозит от одного до восьми лет лишения свободы.
"Альтернативный синод" возник в результате раскола в Болгарской Православной Церкви, когда после крушения коммунистического режима часть иерархов, клириков и мирян отказалась признать власть Патриарха Максима, утверждая, что он был избран на престол под давлением властей. Схизматиков возглавил престарелый митрополит Неврокопский Пимен, который был избран "альтернативным патриархом". После его смерти синод возглавляет митрополит Иннокентий. Некоторое время назад власти Болгарии силой отняли у раскольников занятые ими храмы и передали их Патриаршей Церкви,
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме