В Новороссийске жертв ксенофобии поддерживает Европейский Союз. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Новороссийске жертв ксенофобии поддерживает Европейский Союз.

28.10.2004

Более 100 человек в Новороссийске обратились в течение месяца по телефону доверия для пострадавших от ксенофобии, расизма и антисемитизма.
"Горячая линия" была организована при Новороссийском комитете по правам человека при поддержке Европейского Союза в рамках общественной кампании противодействия этнической и расовой дискриминации в России.
Для того чтобы люди из отдаленных населенных пунктов тоже могли получить правовую помощь, юристы начали выезжать к ним на дом. В Апшеронском и Белореченском районах сотрудники мобильной приемной встретились с десятками местных жителей. Потерпевшие пришли с заявлениями, прежде всего - на бездействие сотрудников милиции, которые не пресекают провокации экстремистски настроенных казачьих организаций. Турки-месхетинцы из Крымского района рассказали о массовой выдаче им паспортов, в которых проставлены еще печати МВД СССР. Сотрудники милиции из других регионов считают их фальшивыми. Эксперт Новороссийского комитета по правам человека Вадим Карастелев считает, что жертв этнической дискриминации в Краснодарском крае насчитывается не менее 80 тыс. человек, сообщают "Новые известия".
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме