В Британии браки по принуждению поставят вне закона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Британии браки по принуждению поставят вне закона

28.10.2004

Британское министерство внутренних дел рассматривает вопрос о браках по принуждению. Предполагается принять новый закон, который поставит их вне закона. Озабоченность правительства вызывают прежде всего многочисленные случаи подобных браков среди выходцев из южной Азии, живущих в Британии, в основном из Пакистана. Очень часто речь идет о молодых женщинах, которые отказываются вступать в браки, о которых договорились родители. Нередко их принуждают к этому, а в некоторых случаях вывозят с этой целью за границу.
За последние четыре года британский Форин офис рассмотрел более тысячи таких случаев, а 200 молодым женщинам, которые были насильно вывезены за границу, была оказана помощь.
Заместитель министра внутренних дел баронесса Скотланд не скрывает всю серьезность этой проблемы.
Речь идет о насилии, о похищениях, о физическом воздействии. Если такая женщина вступает в брак не по своей воле, фактически можно говорить о факте изнасилования. Принятие нового закона, переводящего браки по принуждению в разряд уголовно наказуемых преступлений, может занять немало времени. Но уже сейчас готовится целый ряд мер, которые могут быть осуществлены в ближайшем будущем. В предстоящие два месяца министерство внутренних дел собирается создать специальный отдел по проблемам браков с целью оказания помощи жертвам таких правонарушений.
Планируется также повысить возраст, с которого приезжим в Британию разрешается вступать в брак - с 16 до 18 лет.
А в Исламабаде, в британском посольстве будет введена специальная должность дипломата, который будет заниматься помощью тем молодым женщинам, которые имеют право на возвращение в Британию и которые были насильно вывезены из страны и выданы замуж за пакистанских мужчин.
Би-би-си /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме