Управление мусульман Карачаево-Черкесии в связи с последними событиями призвало верующих к спокойствию и мудрости 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Управление мусульман Карачаево-Черкесии в связи с последними событиями призвало верующих к спокойствию и мудрости

28.10.2004

Духовное управление мусульман (ДУМ) КЧР и Ставрополья в связи с последними событиями в Карачаево-Черкесии выступило со специальным обращением к верующим.
Как сообщили 28 октября в пресс-службе президента КЧР, в обращении пленума ДУМ, подписанном муфтием Исмаилом-хаджи Бердиевым, в частности, говорится: "В цивилизованном обществе, которое мы стремимся построить в нашей республике, недопустима сама возможность совершения дерзких преступлений, подобных недавним убийствам, попирающих все представления о нравственности и правопорядке".
Участники пленума Духовного управления мусульман призвали руководство Карачаево-Черкесии, местные федеральные правоохранительные структуры "поставить точку в череде больших и малых преступлений, найти и привлечь к ответственности всех заказчиков и исполнителей совершенных в последние годы убийств, не останавливаясь перед чинами преступников".
В то же время участники пленума отметили, что они не могут оставаться равнодушными, когда слезы и боль родственников погибших становятся, как они говорят, прикрытием для политических спекуляций. "Дискредитация власти, митинги, нагнетание напряженности не решат имеющихся проблем. Жизнь в согласии с установлениями Всевышнего и людскими порядками, нетерпимость к нарушению закона, гражданская сознательность каждого жителя республики - вот путь, которым мы должны идти", - говорится в обращении Духовного управления мусульман.
Участники пленума ДУМ Карачаево-Черкесии и Ставрополья призвали всех верующих республики сохранять спокойствие и мудрость, а также обратились к тем, кто отвечает за наведение порядка в республики, оправдать возлагаемые на них надежды и укрепить веру в справедливость и законность.
В ночь на 11 октября в окрестностях Черкесска пропали депутат республиканского парламента Расул Богатырев, а также еще шесть человек - Магомед Байчоров, Роберт Герюгов, Шамиль Кубанов, Магомед Узденов, Руслан Узденов, Замир Хапаев. Их родственники утверждали, что молодые люди пропали возле дачи зятя президента КЧР Али Каитова, где в то время в течение получаса была слышна автоматная стрельба.
По факту пропажи людей возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("убийство"), оно находится в производстве управления Генпрокуратуры на Северном Кавказе. В рамках расследования по данному делу задержаны десять человек, в том числе А.Каитов. Два человека находятся в федеральном розыске.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме