Эстонская лютеранская церковь в Санкт-Петербурге будет реконструирована 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эстонская лютеранская церковь в Санкт-Петербурге будет реконструирована

28.10.2004

Комментируя детали подписанного трехстороннего договора о реконструкции Яановой церкви в Санкт-Петербурге, глава отдела по связям с общественностью Министерства культуры Эстонии Авэ Тоотс-Эрельтс (Ave Toots-Erelts) сообщила, что договор подписан Министерством культуры, Эстонской Евангельско-Лютеранской церковью и руководством Яановой евангельско-лютеранской церкви, расположенной в Санкт-Петербурге на улице Декабристов, 54.
До конца года будет разработан детальный план перестройки внутреннего интерьера церкви под концертные мероприятия, которые в будущем будут проходить под эгидой организации Eesti Kontsert. Затем будут проведены сами работы. На первоначальном этапе планируется освоить около 3 млн. крон.
По словам Тоотс-Эрельтс, в государственный бюджет на следующий год включен пункт о Яановой церкви и, скорее всего, он будет принят депутатами. Она отметила, что орган церкви останется прежним, так как его состояние признано удовлетворительным. Тоотс-Эрельтс заявила, что реновировать Яанову церковь будут за государственный счет и что сбор пожертвований не планируется.
Яанова церковь, построенная в 1860 году, является памятником культуры Санкт-Петербурга и входит в число так называемых "эстонских объектов", на территории которых проходят мероприятия эстонского землячества.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме