Митрополит Киевский и всея Украины призвал политиков не разжигать междоусобные конфликты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Киевский и всея Украины призвал политиков не разжигать междоусобные конфликты

28.10.2004

Митрополит Киевский и всея Украины Владимир (Сабодан) накануне предстоящих в воскресенье президентских выборов призвал украинских политиков "соревноваться честно и не разжигать междоусобные конфликты". "Мы не имеем права сеять вражду в нашем народе, который уже и так настрадался за свою нелегкую историю", - подчеркнул предстоятель Украинской Православной Церкви Московского Патриархата в эфире телеканала "Интер".
По его мнению, "не существует такой цели и идеала, ради которых можно было бы даже говорить о возможности применения насилия". "Необходимо помнить, что люди выбирают, как сказано в Священном Писании, по плодам, по тому, что тот или иной кандидат делает. И тот, кто уже сейчас сеет вражду, не может рассчитывать на поддержку", - подчеркнул митрополит.
Между тем запорожские казаки выразили возмущение "грязной провокацией", учиненной сторонники кандидата в президенты Украины от оппозиции Виктора Ющенко в здании ЦИК в ночь на 24 октября. "Прикрываясь депутатскими мандатами, ющенковские приспешники на глазах у всех избивали работников правоохранительных органов", - говорится в обращении к народу Украины Союза общественных организаций "Запорожский казацкий круг". "Все казаки нашего подразделения выражают решительный протест зарвавшимся "народным избранникам", - отмечается в документе.
В свою очередь кандидат на пост президента Украины Александр Яковенко заявил, что "поведение Ющенко на финише президентской предвыборной гонки говорит о том, что и сам он, и его команда больше не рассматривает честную победу на выборах как единственный путь к власти". "Ющенко все больше говорит о непризнании результатов голосования, открыто призывает граждан к акциям гражданского неповиновения, беспорядкам, насилию. В Крыму Ющенко прямо призвал электорат к осуществлению "грузинского варианта", - подчеркнул Яковенко.
Вместе с тем о поддержке Ющенко заявили украинские националисты. "Только украинские националисты поддерживают кандидатуру Виктора Ющенко по-настоящему", - заявил в среду лидер Организации украинских националистов, кандидат в президенты Роман Козак. " Я хочу, чтоб Виктор Ющенко знал - националистические силы никогда не отвернутся от его дела и поддержат его на выборах любой ценой", - подчеркнул Козак.
Как известно, основными кандидатами на пост президента Украины считаются премьер-министр Виктор Янукович и Виктор Ющенко.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме