Духовный лидер Ирана заявил о недопустимости угроз при решении проблемы иранских ядерных программ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Духовный лидер Ирана заявил о недопустимости угроз при решении проблемы иранских ядерных программ

28.10.2004

Духовный лидер Ирана и глава государства аятолла Али Хаменеи заявил о недопустимости угроз при решении проблемы иранских ядерных программ.
"Если в переговорах между представителями Ирана и Евросоюза будут использоваться любые формы угроз в адрес Исламской Республики, мы пересмотрим свое мнение относительно целесообразности переговоров и продолжения сотрудничества", - заявил в четверг глава иранского государства.
По его словам, "Иран рассматривает введение долгосрочного моратория на обогащение урана в стране, чего требуют европейцы, как нелогичный шаг, что, соответственно, не может быть приемлемым для страны".
Хаменеи поставил под сомнение существование рациональной связи между созданием атмосферы прозрачности в иранских ядерных программах и долгосрочной приостановкой обогащения урана.
Глава иранского государства подверг критике США и Евросоюз за политику целенаправленного нагнетания проблемы вокруг "ядерного досье" Ирана. "Они /США и Евросоюз/ прекрасно знают, что у нас нет никаких намерений производить ядерное оружие и не переживают по этому поводу, их цель - заставить представителей иранской власти сомневаться по поводу необходимости дальнейшего развития государства и решения существующих сложностей".
В среду в Вене состоялся очередной раунд переговоров в рамках Евросоюз-Иран. Представители трех европейских стран /Великобритании, Франции и ФРГ/ и Исламской Республики обсудили предложения и направления возможного решения проблемы иранских ядерных программ.
Евросоюз предлагает Ирану поставки ядерного топлива, легководного реактора и новейших атомных технологий в обмен на отказ Тегерана от освоения полного ядерного цикла в стране.
Исламская Республика в свою очередь готова закупать ядерное топливо, однако не намерена вводить долгосрочный мораторий на обогащение урана и отказываться от своих прав на освоение мирных технологий в рамках Договора о нераспространении ядерного оружия.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме