В Твери прошли традиционные Михайловские чтения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Твери прошли традиционные Михайловские чтения

27.10.2004

В библиотеке им. А.И. Герцена города Твери в рамках Православного Библейско-богословского лектория в честь святого благоверного князя Михаила Тверского прошли традиционные Михайловские чтения. Чтения вел священник Лев Семенов.
С темой "Православное учение о браке" выступил выпускник Санкт-Петербургской Духовной Академии Андрей Тумин. По словам докладчика, тема эта не теряет актуальности никогда, а особенно сегодня. Печальная картина состояния современной семьи складывается при обращении к цифрам официальной статистики: на 100 % браков приходится 65 % разводов. Это соотношение подтверждается цифрами годового отчета Тверской епархии, по данным которого за 2003 год венчались около 10000 пар по Тверской епархии, но и прошений на церковные разводы рассматривалось около 7000. Это значит, что молодые люди не понимают смысла церковного Таинства брака и их понимание семьи далеко от христианского.
Из истории: Чтения начались по благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора в 1998 г. и были посвящены 2000-летию Рождества Христова. Организаторами Чтений были Тверская епархия и Комитет по делам культуры, спорта и туризма города Твери. Проводились они ежемесячно по воскресеньям в Тверском Гарнизонном Доме офицеров. В программе Чтений - лекции, которые читали представители духовенства и светские ученые Твери и других городов, небольшие концерты духовной музыки хоровых и инструментальных коллективов. После завершения юбилейной программы слушатели и администрация города выразили пожелание продолжить столь интересное дело. С этого момента Чтения были переименованы и названы Михайловскими в честь святого благоверного князя Михаила Тверского.
Чтения по традиции открываются музыкальными мини-концертами. В этот раз вниманию слушателей была представлена музыкальная композиция в исполнении ученицы детской музыкальной школы N 1 им. М.П.Мусоргского.
Пресс-служба Тверской епархии / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме