Святейший Патриарх поддержал инициативу по учреждению Международной премии "Золотое сердце" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх поддержал инициативу по учреждению Международной премии "Золотое сердце"

27.10.2004

Международная ассоциация делового и культурного сотрудничества "Содружество сынов и дочерей Отечества", Российский Красный Крест и информационное агентство ИТАР-ТАСС учредили Международную премию "Золотое сердце" - за служение высшим идеалам человечества. Идея премии поддержана Президентом РФ, Правительством РФ, Правительством Москвы, Советом Федерации, комиссией ЮНЕСКО Российской Федерации. Первая премия "Золотое сердце" вручена ЮНЕСКО за сохранение мирового культурного и природного наследия. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил приветствие учредителям премии "Золотое сердце".
УЧРЕДИТЕЛЯМ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРЕМИИ "ЗОЛОТОЕ СЕРДЦЕ"
Уважаемые дамы и господа, дорогие братья и сестры!
Сердечно приветствую благородную инициативу по учреждению Международной премии "Золотое сердце".
В век глобальных угроз, региональных конфликтов, распространения идей терроризма и насилия, нарастания социальных противоречий и размывания традиционных нравственных устоев весьма важно поощрять людей, стремящихся жертвенно служить ближним.
Во все времена у всех народов особо почитались люди с добрым, отзывчивым, "золотым" сердцем, способным сострадать и помогать тем, кто нуждается в слове утешения и поддержке.
Хорошо понимая сколь важна и трудна такая работа, Русская Православная Церковь поддерживает ваши усилия, направленные на объединение людей доброй воли во всем мире. Ныне все мы призваны осознать необходимость консолидации сил мирового сообщества в деле сохранения духовного и телесного здоровья людей, поддержания безопасности и стабильности, мира и общественного согласия.
Выражаю надежду, что лауреатами Международной премии "Золотое сердце" будут достойные люди и организации, вносящие свой вклад в утверждение высших идеалов человечества.
Желаю всем вам крепости душевных и телесных сил, терпения и помощи Божией в предстоящих трудах.
+ Алексий, Патриарх Московский и всея Руси
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме