Парламент Пакистана встал на защиту женщин от фанатиков-мусульман 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парламент Пакистана встал на защиту женщин от фанатиков-мусульман

27.10.2004

Члены Национальной ассамблеи (нижней палаты парламента) Пакистана приняли закон о суровом наказании лиц, убивающих женщин "во имя чести семьи или племени", сообщило 26 октября национальное ТВ страны. Согласно новому закону, преступникам, совершившим подобное преступление, будет грозить от 10 лет тюремного заключения до пожизненного пребывания за решеткой (в Пакистане этот срок установлен в 25 лет).
Оппозиция бойкотировала принятие этого закона, однако правящая Пакистанская мусульманская лига и ее сторонники имеют в парламенте большинство мест, поэтому новый закон, направленный на защиту пакистанских женщин, был одобрен.
Дело в том, что в исламской республике Пакистан ежегодно несколько тысяч девушек и женщин погибают от рук собственных родственников, которые обвиняют своих матерей, сестер и дочерей в "греховных сексуальных связях", позор которых, по мусульманским традициям и шариату, можно смыть только кровью "преступниц", а затем самовольно приводят подобные приговоры в исполнение.
Как правило, до принятия этого закона, убийство женщин, мотивированное "соблюдением кодекса семейной чести", оставалось безнаказанным. Теперь же судьи будут вынуждены заниматься делами о подобных убийствах и строго наказывать сторонников средневековых обычаев.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме