Новое прозвище американских солдат в Ираке - "жиды" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новое прозвище американских солдат в Ираке - "жиды"

27.10.2004

Журналист Том Фридман раскрыл читателям New York Times новое позорное прозвище, которое дали иракцы американским солдатам, действующим на территории их страны. Отныне, как поведал Фридману Скотт Пелли из CBS News, янки в Ираке величают "жидами".
По словам С.Пелли, он много беседовал с жителями иракских городов, и однажды ему пришло в голову задать вопрос иракцам: как между собой вы называете американских солдат? Так, например, напоминает Т.Фридман американцы обзывали нацистов "квашенной капустой", а вьетконговцев "Чарли".
Корреспондент CBS News выяснил, что американских солдат многие иракцы именуют "жидами". Зачастую можно услышать от них что-то типа: "Не ходите по той улице, там жиды установили блокпост".
Том Фридман пишет, что его не удивляет подобное прозвище американцев в Ираке, хотя он и не имеет понятия о том, насколько данное прозвище распространено. "Жид" - обезличенная позорная кличка во многих арабо-мусульманских странах. И сегодня все чаще звучит заявление: самый главный враг ислама - это JIA (Jews, Israel, America).
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме