Мощи преподобномучениц Великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары доставлены в Самару 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мощи преподобномучениц Великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары доставлены в Самару

27.10.2004

В Самару 27 октября доставлены мощи российских преподобномучениц Великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары. Как сообщили в Самарской епархии, на железнодорожном вокзале города мощи встречали архиепископ Самарский и Сызранский Сергий и многочисленные верующие. Затем мощи будут перенесены Крестным ходом в Кафедральный Покровский Собор, где будут находиться два дня.
Княгиня Елизавета Федоровна, сестра последней российской императрицы Александры Федоровны, и сподвижница Варвара приняли мученическую смерть от рук большевиков в 1918 году. В лике святых они были прославлены Русской зарубежной церковью в 1981 году, а в 1992 году прославлены Архиерейским Собором Русской Церкви.
Мощи святых Елизаветы Федоровны и инокини Варвары постоянно хранятся в монастыре Русской Зарубежной Церкви в Иерусалиме. Это первое путешествие мощей преподобномучениц Елизаветы и Варвары по епархиям Русской Православной Церкви.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме