МИД РФ: празднование 60-летия Победы должно стать торжеством общемирового значения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД РФ: празднование 60-летия Победы должно стать торжеством общемирового значения

27.10.2004

Празднование 60-летия Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов должно стать торжеством общемирового значения. Об этом говорится в распространенном 26 октября сообщении департамента информации и печати МИД РФ, посвященном заседанию Коллегии российского МИД. Заседание Коллегии, на котором обсуждалась подготовка международных мероприятий, посвященных 60-летию Победы, состоялось накануне.
"На заседании подчеркивалось, что празднование 60-летия Победы должно стать торжеством общемирового значения, пройти под знаком единения человечества перед лицом наиболее опасных явлений глобального характера - международного терроризма и других вызовов и угроз", - говорится в сообщении. В ходе заседания были намечены конкретные меры по политико-дипломатическому обеспечению подготовки и проведения международных мероприятий в рамках празднования юбилея Победы.
"Важная задача российской дипломатии - утверждение исторической правды о величии подвига, совершенного в годы войны народом нашей страны, всеми народами бывшего СССР, решительное противодействие попыткам переписать историю", - отмечают в российском МИД.
К 60-летию Победы на столичных кладбищах проводятся мероприятия по реконструкции воинских участков, сообщил генеральный директор Ассоциии "Военные мемориалы" Александр Быстрицкий.
В настоящее время завершены работы на воинских участках Ваганьковского и Востряковского кладбищ столицы, проводятся работы на Преображенском кладбище, где захоронено более 12,5 тысяч военнослужащих Советской армии, погибших при обороне Москвы, а также скончавшихся позже в госпиталях.
РИА "Новости" /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме