Израильский раввин "подбросил" Бушу 140 000 голосов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильский раввин "подбросил" Бушу 140 000 голосов

27.10.2004

Лидер ортодоксальных иудеев - выходцев из Европы, рав Шалом Иосеф Эльяшев, призвал 150 000 американских евреев, находящихся в Израиле, голосовать за Джорджа Буша на предстоящих выборах.
О том, что влиятельный раввин признал Буша более предпочтительным для Израиля, чем его соперник, сообщил во вторник помощник Эльяшева, Хаим Коэн. "Буш, как видно из его дел, любит Израиль и именно поэтому нам следует голосовать за него", - считает раввин.
Эльяшев является крупнейшим авторитетом в области еврейских законов и имеет большое влияние на ашкеназийскую часть израильского и американского еврейства. До сих пор он не использовал свои возможности в делах политики, если только они не касались напрямую Израиля.
Как полагают эксперты из университета Queens в Нью-Йорке, слово Эльяшева добавит Бушу голоса 140 000 американских ортодоксов. Большинство из которых живет в "проблемном" с точки зрения выборов штате Флорида.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме