Из Белоруссии депортированы два американских мормона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из Белоруссии депортированы два американских мормона

27.10.2004

Два гражданина США в понедельник были депортированы из Белоруссии за незаконную миссионерскую деятельность. Как сообщили в управлении белорусского КГБ по Могилевской области, американцы незаконно занимались распространением среди населения вероучения так называемой "Церкви Иисуса Христа святых последних дней" - секты мормонов.
Удалось установить, что иностранцы прибыли в Белоруссию как представители одной из международных благотворительных организаций, которая официально зарегистрирована в республике. Однако, вместо благотворительных акций они стали заниматься миссионерской деятельностью. В Могилевской области с участием американских сектантов проходили собрания, хотя на территории области это религиозное объединение не зарегистрировано. Это нарушает белорусский закон "О свободе вероисповеданий и религиозных организаций", а также постановление белорусского правительства "О порядке приглашения и деятельности иностранных священников на территории Республики Беларусь".
"Это второй случай депортации иностранных граждан с территории Могилевской области. В 2001 году также были депортированы трое граждан США за незаконную миссионерскую деятельность под эгидой благотворительности", - сообщила руководитель пресс-службы управления КГБ по Могилевской области Татьяна Шевцова.
"Церковь" мормонов была создана в 1830 году Джозефом Смитом (США). Сегодня эта тоталитарная секта представляет собой мощную организацию со штаб-квартирой в Солт-Лэйк Сити.
Росбалт /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме