Екатеринбургский монастырь угрожает безопасности животных 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Екатеринбургский монастырь угрожает безопасности животных

27.10.2004

Екатеринбургский Крестовоздвиженский мужской монастырь представляет опасность для своего соседа - городского зоопарка. Одна из стен религиозной постройки треснула и в любой момент может обрушиться на обитателей зверинца. Примечательно, что священнослужители видят причину разрушения именно в соседстве с животными. По их словам, деструкцию вызвал тот факт, что в непосредственной близи от церковной территории ведется строительство новых павильонов зверинца. С мнением обитателей монастыря категорически не согласны сотрудники зоопарка.
"Возведение подсобки, у которой треснула стена, монастырь ни с кем не согласовывал. Строили, как бог на душу положит. Стены в полтора кирпича и неглубокий фундамент не выдержали элементарных перепадов температур", - заявила "Новому Региону" специалист зоопарка Светлана Поленц. По ее словам, полторы недели назад в монастырь приезжал заместитель главы Екатеринбурга по строительству Владимир Крицкий, посмотрел на стену и выдал монастырю предписание немедленно ее снести. Сразу после этого руководство зоопарка получило от священнослужителей письмо. "Они попросили нас снести и вывезти треснувшую подсобку за наш счет. Написали, что "надеются на доброе участие в делах обители", - рассказывает Светлана Поленц. - Но зоопарк не может позволить себе такую благотворительность!".
Сейчас опасную стенку подпирают деревянные балки, которые в случае обвала не спасут ни обитателей монастыря, ни новый строящийся корпус зоопарка. "Сейчас на стройку павильона даже штукатурщиков не пускают - стало опасно работать", - заявила Светлана Поленц. По ее словам, работники зверинца ждут, когда священнослужители займутся сносом постройки самостоятельно, однако те, судя по всему, не торопятся выполнять предписание Госархстройнадзора.
ИА "Новый Регион - Екатеринбург"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме