Акция, направленная против секты сайентологов, прошла в Петербурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Акция, направленная против секты сайентологов, прошла в Петербурге

Молодежное движение / 27.10.2004

На набережной Фонтанки в Петербурге, у здания городского суда, 26 октября можно было наблюдать странных людей. На спинах большинства из них были приклеены листы бумаги с надписью "Зомби". В руках они держали листовки, в которых подвергалась обструкции небезызвестная секта "Сайентологический центр". А двое человек держали большой плакат с надписью "Вылечим город от сектантской заразы".
Эта акция, названная "Шествием зомби в поддержку "Церкви Сайентологии", объединила разные молодЈжные и общественные объединения, среди которых - региональные отделения "Идущих вместе", молодЈжного "Яблока", движения "Фалькон" и другие.
В это же время в городском суде Петербурга должно было начаться рассмотрение заявления Управления министерства юстиции Санкт-Петербурга о прекращении деятельности "Сайентологического центра" на территории города. Заседание суда продолжалось недолго: судья решил перенести его, поскольку в производстве Октябрьского федерального суда находится аналогичное дело. Оба этих дела решено объединить в одно производство. Следующее заседание - уже по объединенным делам - состоится 24 ноября.
"Шествие зомби в поддержку Церкви Сайентологии" было организовано для того, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме распространения в городе - как и по всей России - различных сект. Напомним, что сайентологи - одна из наиболее активных сект, уже более десяти лет вербующая россиян в свои ряды.
Фонтанка.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме